sábado, 7 de janeiro de 2012

Paulista vence Juventus em amistoso realizado na Javari

O Paulista realizou seu quarto jogo treino visando o Paulistão 2012. Neste sábado (7/1), a equipe comandada pelo técnico Sérgio Baresi enfrentou o Juventus, na Rua Javari, e venceu por 2 a 0. Os gols foram marcados por Junior Alves e Carlão.

Com a equipe jogando no esquema 4-4-2 no primeiro tempo, o Paulista esteve melhor em campo, mas sem muitas chances reais de gols. O setor ofensivo com Danilo Gomes, Barboza e Ricardinho se movimentou bastante, mas sentiu falta do melhor entrosamento.

Na defesa, Eduardo Praes e Reinaldo nas laterais e Junior Alves e Diego Ivo na zaga, mostraram segurança. Já o meio de campo teve a marcação reforçada, com a entrada de Bruno Formigoni ao lado de Madson e Wellington.

Apesar da superioridade do Galo, o primeiro tempo terminou em 1 a 0, com gol de Junior Alves após boa cobrança de escanteio de Danilo Gomes.

Na segunda etapa, Sérgio Baresi modificou algumas peças em campo e modificou o esquema tático para o 3-5-2. Desta vez, Eduardo Praes foi para a zaga e o garoto Raoni, da equipe sub-17, entrou na ala direita. Samuel Xavier, com dores musculares, não viajou.

A novidade ficou por conta da entrada do goleiro Richard Costa e do atacante Rychely no segundo tempo. E foi de Rychely o passe para o segundo gol do Galo. Após bom toque de Raoni pela direita, o atacante recebeu na área e encontrou Carlão, livre apenas para completar para o gol e decretar a vitória tricolor por 2 a 0.

Para o volante Bruno Formigoni, que realizou seu primeiro jogo treino entre os considerados titulares, a atividade foi boa e a equipe está evoluindo.

``O time está jogando cada vez melhor. Está havendo uma evolução da equipe e isso que é importante. A parte defensiva e o posicionamento da equipe também melhorou´´, analisou o volante.

Sobre a chance que recebeu para iniciar a partida, Formigoni não se mostrou satisfeito e ainda quer melhorar.

``Foi apenas uma oportunidade. Acredito que aproveitei bem, mas ainda posso melhorar. Não podemos nos acomodar, porque a briga pelas vagas está muito acirrada´´, disse.

Atletas que ficaram no Jayme Cintra para treino ou departamento médico: Samuel Xavier, Bruno Octávio, Welton, Cassiano Bodini, Fabrizzyo, Renan Marques, Delei e Chiquinho.

A notícia ruim ficou por conta das contusões do zagueiro Vanderlei e do lateral Correia. Ambos sofreram entorse no joelho e serão reavaliados segunda-feira.

Paulista no primeir tempo: Giulliano; Eduardo Praes, Junior Alves, Diego Ivo e Reinaldo; Madson, Bruno Formigoni, Wellington e Danilo Gomes; Barboza e Ricardinho.

Paulista no segundo tempo: Richard Costa; Eduardo Praes (Junior Alves), Vanderlei (Wellington) e Diogo; Raoni (sub-17), Jorge Junior, Dener, Danilo Gomes (Bruno Formigoni) (Madson), Correia (Reinaldo) (Wellington-sub17); Rychely e Carlão.