quarta-feira, 10 de março de 2021

Noroeste, de Richarlyson e Alecsandro, vence Barretos com facilidade e assume liderança isolada na Série A3

Assim como aconteceu na temporada passada, quando era apontado favorito da Série A3 (Terceira Divisão) do Campeonato Paulista, fez a melhor campanha na primeira fase, mas por causa da pandemia, perdeu vários titulares para clubes das Série B, C e D do Brasileiro e acabou não subindo, o Noroeste segue muito forte. Ainda com o vencedor técnico Luiz Carlos Martins, e com os veteranos irmãos Richarlyson e Alecsandro, o time de Bauru chegou em 2021 outra vez com pinta de campeão.

Todas as partidas da segunda rodada da Série A3 foram realizadas nesta quarta-feira (10/3). Vale lembrar que os oito primeiros colocados, após as 15 rodadas da primeira fase, garantem classificação às quartas de final. Já os dois últimos serão rebaixados para a última divisão do futebol paulista.

E, apesar da conclusão apenas da segunda rodada, o Noroeste já assumiu a liderança isolada da Série A3. Único entre os 16 participantes a vencer a segunda consecutiva, agora em casa, diante do Barretos, por 3 a 0, o popular Norusca passeou em campo e teve um dos gols marcados pelo estreante Alecsandro.

No primeiro tempo, o Noroeste mandou três bolas na trave. Duas em cobranças de falta, do lateral esquerdo Denilton e do volante Richarlyson, e uma em cabeçada de Euller. Enquanto o Barretos pouco produziu, o time da casa ainda perdeu um pênalti com Euller, que o goleiro Willian defendeu até com certa facilidade.

Na etapa final, já com Alecsandro na vaga de Euller, o Noroeste abriu o placar logo aos três minutos, com o zagueiro Celso Alemão, após bate-rebate dentro da área. Aos 16, após cobrança de falta, o outro zagueiro, Guilherme Teixeira, testou para o fundo da rede: 2 a 0.

Em seguida, aos 17, após cruzamento, o estreante Alecsandro, de peixinho, mostrou seu oportunismo e categoria para fazer 3 a 0. E olha que o famoso Alecgol ainda marcou mais um, mas o árbitro marcou impedimento.

NACIONAL 2 x 3 DESPORTIVO BRASIL

O jogo com o maior número de gols aconteceu na Capital, no estádio Nicolau Alayon, onde o Desportivo Brasil surpreendeu o Nacional e venceu por 3 a 2.

O Desportivo Brasil mandou na maior parte do primeiro tempo. E abriu o placar com o artilheiro Walison Madalena logo aos 11 minutos. E ele ampliou aos 38, fazendo 2 a 0 para o time de Porto Feliz, com falha do goleiro Matheus, que saiu mal do gol.

O Nacional descontou com o artilheiro Éder Paulista, aos 39, mas nem teve tempo de comemorar. Aos 43, Guilherme Madruga fez 3 a 1.

No segundo tempo, o goleiro Matheus, que havia falhado do segundo gol, fez milagre logo no início e impediu Madalena de praticamente matar a partida. O Nacional cresceu, dominou o jogo, mas acabou parando em grandes defesa do goleiro Levy. Descontou apenas aos 41, com Paolo, mas já era tarde para correr atrás do empate.

CAPIVARIANO 2 x 2 SÃO JOSÉ

Outro jogo repleto de gols aconteceu na cidade de Porto Feliz, no campo do Desportivo Brasil, onde o Capivariano (mascote acima), com sua Arena, na cidade de Capivari, interditada manda seus jogos e empatou com o São José no emocionante 2 a 2.

A partida começou com 20 minutos de atraso porque a médica da ambulância chegou atrasada ao local do jogo. E teve o atacante Radsley, do São José, expulso, com 20 minutos do primeiro tempo.

Aos 27 minutos, o veterano Corrêa cobrou escanteio e Emanuel fez 1 a 0 para o Capivariano. Valente, o São José, sempre nos contragolpes, criou chances para empatar e o jogo ficou bem equilibrado.

Na etapa final, na base da garra, o São José (mascote acima) foi criando e desperdiçando chances do empate. Mas, aos nove minutos, Gutierrez, de cabeça, deixou tudo igual e fez valer a lei do ex.

Com mais volume de jogo, o Capivariano voltou a ficar a frente do placar aos 21, com André, e criou chances para matar o jogo, com Neto, que livre mandou a bola no travessão. Como quem não faz, leva, o São José empatou aos 44, com Oliveira.

LINENSE 2 x 1 BANDEIRANTE

Muita marcação e pouca criatividade no primeiro tempo disputado na cidade de Lins. Melhor para o time da casa, o Linense (mascote acima), o popular Elefante da Noroeste, que na única oportunidade fez 1 a 0, gol de cabeça de Wesley, aos 43 minutos.

Na etapa final, o jogo ficou emocionante e bem movimentado. Iury, aos 13 minutos, em lindo torpedo de fora da área, marcou golaço para o Bandeirante: 1 a 1.

Sem deixar o time de Birigui crescer em campo, o Linense voltou a ficar na frente do placar aos 19, com Russo, de bico. O jogo seguiu equilibrado, tenso, e o time da casa conseguiu faturar os três pontos.

PENAPOLENSE 1 x 1 RIO PRETO

Animado pela vitória em casa a estreia, o Rio Preto, o tradicional Jacaré, foi melhor no primeiro tempo. Criou e desperdiçou chances e obrigou o goleiro Bruno Colaço a fazer boas defesas. Mas quem abriu o placar foi o Penapolense (mascote acima), aos 43 minutos, em lindo chute de Américo, de fora da área.

Na etapa final, foi a vez do Penapolense tomar contar do jogo. Tanto que nos 10 minutos iniciais teve duas ótimas chances para ampliar o placar e falhou nas finalizações. Mas, na bola parada, em cobrança de escanteio, aos 31 minutos, o zagueiro Nino, de cabeça, empatou.

E aos 41, o Jacaré quase virou o placar, em linda cobrança de falta de Gabriel Ataliba, que a bola explodiu no travessão.

TRÊS EMPATES SEM GRAÇA POR 0 a 0

Dando prosseguimento na segunda rodada da Série A3, três partidas sem graças, com pouca emoção e sem nenhum gol aconteceram nas cidades de Votuporanga, Batatais e Ribeirão Preto: Votuporanguense x Marília, Batatais x Primavera e Comercial x Olímpia.