domingo, 13 de setembro de 2020

Ponte Preta lidera, Oeste vence a primeira na Série B e empurra o CSA para a lanterna

Esquentou a disputa nos extremos da tabela de classificação na Série B do Campeonato Brasileiro. Na ponta de cima, a Ponte Preta lidera com os mesmos 17 pontos de Paraná e América-MG, mas em vantagem nos critérios de desempate. Porém, nesta segunda-feira (14/9), a Chapecoense entra em campo, no Rei Pelé, em Alagoas, para encarar o CRB, e pode assumir a primeira colocação, de maneira isolada, se empatar ou vencer.

Já na parte de baixo da tabela de classificação, a novidade foi a primeira vitória do Oeste (mascote acima), da cidade de Barueri, Grande São Paulo. Atuando em casa, o popular Rubrão não só venceu, de virada, o CSA por 2 a 1, neste domingo (13) pela manhã, como jogou o rival, do técnico Argel, para a lanterninha, com apenas quatro pontos.

Pedro Júnior, cobrando pênalti, abriu os placar para o CSA aos 41 minutos do primeiro tempo. Porém, nos acréscimos, o atacante Luan, onde dos últimos reforços do Oeste, que reformulou praticamente o elenco inteiro, empatou. No segundo tempo, Salomão marcou o gol salvador da equipe paulista, que não havia vencido nenhuma partida desde a retomada do futebol.

Apesar de somar os três pontos, o Oeste ainda segue dentro da zona do rebaixamento. A equipe paulista agora soma seis pontos e está na 18ª colocação, ao lado do Figueirense, que leva a melhor nos critérios de desempate. Vale lembrar que após 38 rodadas (turno e returno), os quatro primeiros colocados garantirão o acesso ao Brasileirão de 2021, enquanto os quatro últimos serão rebaixados para a Série C.