quinta-feira, 3 de setembro de 2020

Aliviado, Léo Santos festeja voltar a vestir a camisa do Ituano após 18 meses afastado

O zagueiro Léo Santos voltou a jogar futebol após um ano. Depois de disputar o Paulistão do ano passado, ele foi emprestado ao Criciúma para jogar a Série B. Não teve sequência, pois sofreu lesão que o afastou dos gramados por muito tempo.

Quando retornou ao Ituano após se recuperar, veio a pandemia. No domingo contra o Brusque pode sentir o gosto de uma partida de futebol novamente.

``Estou feliz com a minha volta. Para o atleta de futebol, é muito triste uma lesão. Ainda mais no joelho. Feliz por estar voltando e triste pelo resultado, que não era o que nós queríamos. Tive recuperação muito boa. As pessoas que cuidaram de mim foram ótimas. Desde o procedimento cirúrgico até o processo de recuperação, deu tudo certo. Voltar a fazer o que amo é o mais importante´´, contou Léo Santos, nascido em Itu e revelado na base do Ituano.

O último jogo de Léo Santos no Ituano foi em março do ano passado, contra o São Paulo, nas quartas de final do Paulistão.

Mesmo após tanto tempo longe, Léo Santos quase teve  comemoração dupla. Num lance de bola parada, perto do final do primeiro tempo, ele desviou de cabeça, a bola bateu no travessão e saiu. Seria o gol de empate naquele momento. Igual há três anos, quando ele marcou de cabeça contra o São José, adversário deste sábado.

``Foi jogo conturbado. Muito difícil, pegado e com muita chuva. Sempre falo para os homens da bola parada, me procura dentro da área que sempre sai coisa boa. No domingo em Brusque foi assim, e quase foi gol. Infelizmente não saiu, mas teve perigo e este é ponto forte meu´´, disse.

Em 2017, na estreia da Série D, no Novelli Júnior, em Itu, o Ituano venceu por 2 a 1 e Léo marcou o primeiro gol logo aos sete minutos. Ituano e São José voltam a se enfrentar neste sábado (5/9), às 16 horas, em Itu.

Léo Santos tinha 16 anos quando em 2011 fez sua estreia no sub 17 do Ituano, na vitória por 3 a 0 contra o Sumaré. E fazendo gol. Foram 10 gols até 2014 no sub 20. Mas, já em 2012, o zagueiro Léo fez sua estreia no profissional na Copa Paulista. Durante este período era titular na base, e treinava e as vezes jogava no profissional. Portanto, são oito anos no profissional e já viu bons e maus momentos do time. Já participou de recuperações e conquistas e demonstra conhecimento na sua opinião sobre o momento do time.

``Sempre falo que precisamos ter tranquilidade. Não podemos perder a cabeça. Assim vamos sair desta situação. Tivemos bons momentos nos jogos. Infelizmente a bola não está entrando. A vitória não está vindo, mas se continuarmos trabalhando sério, honesto, vamos conseguir as vitórias que precisamos na competição´´, explicou Léo Santos, que completou em junho 26 anos, com 114 jogos, o jogador com mais partidas no elenco atual, e 12 gols.

Fonte e foto: assessoria de imprensa do Ituano