quarta-feira, 11 de agosto de 2010

Portuguesa assume vice-liderança da Série B. São Caetano vence o líder Coritiba e entra no G-4

Faltou pouco para o futebol paulista ter aproveitamento de 100% na 13ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro. A Portuguesa derrotou o ASA-AL, na terça-feira, dia 10/8, no Canindé, por 2 a 0, e assumiu a vice-liderança, com 26 pontos, um a menos que o líder Coritiba. Fabrício e Dodô, que fez o terceiro gol em três jogos, balançaram a rede.

Já o São Caetano teve uma façanha ainda maior. Derrotou o ainda líder Coritiba, na Arena Joiville, por 2 a 1. Eduardo fez os dois gols do Azulão, chegou a oito, e pulou para a vice-artilharia, ao lado de Heverton, da Portuguesa. O artilheiro é Ciro, do Sport, com nove gols.

A Ponte Preta foi até Goiânia e não teve pena do lanterninha Vila Nova por 2 a 1. Os dois gols foram marcados pelo atacante William.

Quem também deitou e rolou em campo foi o Santo André. Atuando ao lado da sua torcida, o Ramalhão aplicou 3 a 0 no América-MG, e cabia muito mais. Os gols foram marcados por Nando, cobrando pênalti, e dois golaços, de fora da área, de Cicinho e Pio. A equipe do Grande ABC saiu da zona do rebaixamento.

Também em casa, o Guaratinguetá sofreu até o último minuto. Mas o Garça do Vale do Paraíva derrotou o Náutico por 1 a 0, gol de Vagner Carioca, aos 46 minutos do segundo tempo.

A única derrota paulista teve influência da arbitragem. O Bragantino perdeu para o Duque de Caxias, fora de casa, por 2 a 1. A partida estava empatada até os 44 minutos do segundo tempo, quando o árbitro mineiro Emerson de Almeida Ferreira inventou um pênalti para a equipe carioca e mandou o Braga para a zona do rebaixamento.