sábado, 14 de agosto de 2010

São Caetano assume vice-iderança da Série B, Figueirense assume a ponta e Santo André apanha outra vez

Três partidas abriram na sexta-feira (13/8) a 14ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro. O Figueirense goleou o rabeira Ipatinga-MG por 5 a 0 e assumiu provisoriamente a ponta da tabela de classificação. No sufoco e, de virada, o São Caetano bateu o Icasa-CE por 2 a 1 e agora ocupa a vice-liderança. Já o Santo André perdeu, fora de casa, por 2 a 0 para o ASA-AL e está ameaçado outra vez pela zona do rebaixamento.

No Anacleto Campanella, o Icasa mandou no primeiro tempo da partida diante do São Caetano. Marcou muito bem, principalmente os laterais e jogadores do meio-campo, e levou mais perigo em jogadas de Júnior Xuxa, Assisinho e Roberto Jacaré.

Na etapa final, o Icasa abriu o placar com Assisinho, aos nove minutos. E criou as outras boas oportunidades. Mas a partir do momento em que o técnico Sérgio Guedes trocou os apáticos Luciano Henrique e Fernandes por Mazinho e Wellington, e depois sacou Kleber para a entrada de Luciano Mandi, o São Caetano cresceu em campo.

Através de uma jogada de bola parada, ponto forte do Azulão, o zagueiro Marcelo Batatais empatou o jogo de cabeça. Marcelo Batatais ainda fez outro gol, mal anulado pela arbitragem. Porém, o atacante Wellington deixou a sua marca na rede e decretou a virada do São Caetano.