terça-feira, 13 de outubro de 2009

Guarani vence mais uma, segue na vice-liderança, e conta os dias para festejar acesso à Primeira Divisão

A fanática e apaixonada torcida do Guarani está contando os dias para festejar o acesso à Primeira Divisão do Campeonato Brasileiro. Nesta terça-feira, na abertura da 30ª rodada da série B, o Bugre derrotou o Duque de Caxias-RJ por 2 a 1, no estádio Brinco de Ouro da Princesa, em Campinas, segue firme na vice-liderança da competição, com 59 pontos, 11 a mais que o Figueirense, o quinto colocado.

Os gols do Guarani foram marcador por Fabinho e Leo Mineiro. Leandro Chaves descontou. Já o Vasco, líder da competição com 60 pontos, tirou proveito dos fatores campo e torcida e goleou o Vila Nova por 4 a 1.

Em Campinas, o Guarani estava dominando o primeiro tempo quando duas torres de iluminação apagaram e o jogo ficou paralisado por aproximadamente 30 minutos. E quando o jogo foi restabelecido, o Duque de Caxias melhorou de produção e as duas equipes foram para o vestiário sem balançar as redes.

No segundo tempo, o Guarani voltou melhor em campo, criando as melhores oportunidades de gol. O Duque de Caxias ficou recuado na defesa, marcando forte e explorando apenas os contragolpes, e aceitou passivamente a pressão bugrina.

De tanto pressionar no ataque, o Guarani acabou abrindo o placar com o atacante Fabinho, aos 26 minutos. O Duque de Caxias tentou sair para o ataque em busca do empate, mas sofreu o segundo gol aos 30 minutos. Fabinho fez outra grande jogada e rolou para o volante Leo Mineiro ajeitar e bater para o fundo do gol.

No final da partida, o Duque de Caxias, que saiu um pouco mais para o ataque, conseguiu marcar o seu gol de honra, com Leandro Chaves. Mas já era tarde e o Guarani festejou merecidamente mais uma vitória.

Guarani 2 x 1 Duque de Caxias

Local: Estádio Brinco de Ouro da Princesa, em Campinas (SP)
Gols: Fabinho, aos 26; Leo Mineiro, aos 30; e Leandro Chaves, aos 44 minutos do segundo tempo
Árbitro: Wilson Souza de Mendonça – PE
Renda: R$ 60.897,00 - Público: 5.361 pagantes