segunda-feira, 21 de abril de 2014

Assisense vence Vocem no clássico de Assis na Quarta Divisão do Paulista

O Blog do Futebol Caipira vai aproveitar a análise do amigo Nestário Luiz, que acompanhou de perto o clássico da cidade de Assis, entre Assisense (veja mascote ao lado) e Vocem, pela Quarta Divisão do Campeonato Paulista, para comentar a terceira rodada. Confira o texto abaixo.

O primeiro clássico da história do futebol profissional assisense foi vencido pela cor azul do Falcão do Vale. No domingo de Páscoa (20/4), o Clube Atlético Assisense venceu o Vocem por 2 a 0, no Estádio Tonicão, em Assis, pela terceira rodada da Quarta Divisão do Campeonato Paulista (chamado de Segundona pela FPF), e assumiu a liderança do Grupo 1 nos critérios de desempate.

Um ótimo público foi ao Tonicão para acompanhar o primeiro jogo da história entre Vocem e Assisense. Mesmo parecendo que havia muito mais gente no estádio, o Vocem, time mandante, anunciou público pagante de 2.137 torcedores. O clube arrecadou mais de R$ 20 mil.

O primeiro tempo foi equilibrado e com poucas chances de gol. Na segunda etapa, porém, a torcida do Assisense, minoria no estádio, foi quem comemorou. Aos nove minutos, o estreante Davis aproveitou cobrança de falta para desviar de cabeça e marcar 1 a 0.

Quatro minutos depois, Davis avançou em contra-ataque e chutou na saída do goleiro do Vocem para marcar bonito gol e definir o placar: 2 a 0, Assisense.

O Vocem ainda tentou pressionar, mas o goleiro do Falcão do Vale, Augusto, fez três importantes defesas e ajudou seu time a assumir a liderança do Grupo 1, que até a rodada anterior era do Vocem.

Depois de três rodadas, Assisense e Vocem somam seis pontos, duas vitórias, nenhum empate, uma derrota, quatro gols marcados, três gols sofridos e 11 cartões amarelos. O desempate vem, finalmente, nos cartões vermelhos. Com nenhuma expulsão, contra uma do Vocem, o Assisense assumiu a primeira colocação do Grupo 1.

Assisense e Vocem se enfrentam de novo no dia 24 de maio, no Tonicão, pelo segundo turno da primeira fase.

100% na QUARTA DIVISÃO

O Nacional, da Capital, é o único clube com 100% de aproveitamento na Quarta Divisão. No sábado (19), atuando dentro de casa, a equipe superou o Taboão da Serra por 1 a 0, e chegou aos nove pontos, na liderança isolada do Grupo 6.