sexta-feira, 14 de agosto de 2020

Ponte Preta vacila no final, cede empate ao Vitória, em casa, e segue sem vencer na Série B

A Ponte Preta brilhou na retomada do Campeonato Paulista. Saiu da lanterna e das enormes chances de rebaixamento para a classificação às semifinais, que foi eliminada pelo campeão Palmeiras. Com o direito de eliminar o Santos, em plena Vila Belmiro, nas quartas de final. E com vários reforços, a Macaca chegou com favoritismo à Série B do Brasileiro.

O detalhe é que após três rodadas, o técnico Brigatti ainda não conseguiu fazer a Ponte Preta mostrar serviço na Série B. Na estreia, atuando no Canindé (a cidade de Campinas ainda estava na zona vermelha e impedida de sediar jogos pelo Governo do Estado de São Paulo), a Macaca perdeu para o América-MG por 1 a 0, e aida desperdiçou pênalti.

Depois, na segunda rodada, em Pelotas, a Macaca vencia o Brasil por 1 a 0, mas acabou cedendo o empate na reta final. Já nesta sexta-feira (14/8), em seu retorno ao estádio Moisés Lucarelli, em Campinas, a Ponte Preta iniciou perdendo para o Vitória por 1 a 0, virou para 2 a 1, cedeu o empate, fez 3 a 2, mas, aos 44 minutos da etapa final, tropeçou mais uma vez, com falha do goleiro Ivan, que resultou no empate por 3 a 3.

``A gente sabia o quanto seria importante essa vitória. Estávamos com ela nas mãos quando o Carioca teve felicidade em chute de fora da área. Mas fizemos grande jogo, tomamos gol no início e fomos guerreiros. Temos muito a crescer ainda e agora é focar, porque tem jogo importante na  terça-feira´´, disse o atacante Matheus Peixoto, que estreou com gol.

A Macaca volta a campo na Série B na terça-feira (18), às 20h30, contra o Oeste, em Barueri, na Grande São Paulo.

O jogo

O Vitória abriu o placar logo aos seis minutos, em cabeceada de Mateusinho. A bola pegou na trave, mas, no rebote, ele marcou. Na base do tudo ou nada, a Macaca seguiu atacando e carimbou a trave do rival aos nove minutos. Depois, aos 17, Camilo, em cobrança de falta, quase empatou. Aos 26, nova bola na trave, agora com Zé Roberto.

De tanto pressionar, a Ponte empatou. Aos 28, Osman tocou para Camilo, que matou no peito e mandou para Zé Roberto. O atacante achou Neto Moura, que deixou tudo igual: 1 a 1.

O gol da virada aconteceu aos 33. Camilo lançou João Paulo, que esbanjou da habilidade driblou dois adversários e fez lindo gol: 2 a 1.

Sem se abalar, o Vitória empatou aos 36, com Léo Ceará. Aos 43, Rayan saiu de campo machucado e Luizão, ex-capitão do Santo André no Paulistão, estreou com a camisa da Ponte.

Na etapa final, o jogou ganhou em marcação, diminuiu em criatividade e diminuiu em chances claras de gol. Só aos
 26 minutos, em chute forte de Zé Roberto, a Macaca quase marcou o terceiro gols. Porém, aos 34, Apodi cruzou e Moisés, de cabeça, exigiu que o goleiro Ronaldo espalmasse. No rebote, Matheus Peixoto fez 3 a 2.

Quando tudo parecia definido para a primeira vitória da Macaca, aos 44, Rafael Carioca arriscou chute de fora da área. E por mais que a bola chegasse forte, de longa distância, Ivan demorou para cair, apenas resvalou na bola, que foi morrer no fundo da rede: 3 a 3.

Outros jogos da sexta-feira (terceira rodada):

América-MG 1 (Juninho) x Operário-PR 1 (Julinho)

Paraná 3 (Andrey 2 e Bruno Gomes) x Juventude 1 (Renato Cajá)

Estádio Moisés Lucarelli, em Campinas
Árbitro: Daniel Nobre Bins, auxiliado por Leirson Peng Martins e Mateus Olivério Rocha.
Gols:
Mateusinho, aos 6; Neto Moura, aos 28; João Paulo, aos 33; e Ceará, aos 36 minutos do primeiro tempo. Matheus Peixoto, aos 34; e Rafael Carioca, aos 44 minutos da etapa final