terça-feira, 23 de junho de 2009

De virada, Ponte Preta derrota América-RN, em Natal, e retorna ao G-4 da Série B

A Ponte Preta conseguiu se recupera na Série B do Campeonato Brasileiro após perder o clássico para o rival Guarani por 1 a 0, em casa, no último sábado. E a volta por cima da Macaca foi em grande estilo. Mesmo atuando no estádio Machadão, em Natal, nesta terça-feira, na abertura da oitava rodada, a equipe comandada pelo técnico Pintado, que saiu perdendo no primeiro tempo, conseguiu aplicar a virada na etapa final e retornou, pelo menos de maneira provisória, ao G-4.

No primeiro tempo, o jogo foi equilibrado. A Ponte Preta chegou a mandar uma bola no travessão, com o atacante Márcio Mexerica. Porém, em uma bobeada do meio-campo e da defesa, o América saiu na frente do placar aos 21 minutos.

O lateral-esquerdo Pirão se mandou para o ataque, fez boa jogada individual, mas errou no cruzamento e entregou a bola nas mãos do goleiro Rodolfo. O América saiu em disparada no contra-ataque, ninguém cobriu a investida de Pirão no setor ofensivo, e o lateral-direito Thoni invadiu a área e bateu com categoria na saída do goleiro Gilson.

No segundo tempo, com a entrada de Guilherme no lugar de Wilian, a Ponte Preta melhorou. E ficou ainda mais ofensiva quando o atacante Evando entrou na vaga de Danilo Neco. E, aos 23 minutos, depois de tanto pressionar no ataque, a Macaca chegou ao empate. Evando fez bela jogada e tocou para Fabiano Gadelha marcar o gol com muita categoria.

Aps 35 minutos, as luzes apagaram no estádio Machadão e o jogo ficou paralisado por 25 minutos. E logo que a partida reiniciou, Edilson encheu o pé, em cobrança de falta, e virou o placar para a ponte Preta. Depois, o goleiro Gilson ainda fes duas boas defesas e garantiu os três pontos para a Macaca.

No outro jogo desta terça-feira, o Fortaleza, mesmo atuando fora de casa, derrotou o Ipatinga por 1 a 0. O único gol da partida foi marcado pelo atacante Marcelo Nicácio.