terça-feira, 3 de abril de 2018

Ponte Preta curte o quarto título do Interior em sua história

É óbvio que o torcedor da Ponte Preta gostaria mesmo é do primeiro título paulista de sua longa e brilhante história. Mas como não se classificou para as quartas de final em 2018, a Macaca foi disputar, mais uma vez, o caneco do Troféu do Interior. E confirmou o seu favoritismo conquistado a competição pela quarta vez.

O título do Troféu do Interior vai ajudar a Ponte Preta a correr atrás de reforços. Afinal, a Macaca embolsou a premiação de R$ 360 mil, além da cobiçada vaga na Copa do Brasil de 2019. O Mirassol, vice-campeão, faturou R$ 100 mil.

Após empate por 1 a 1, fora de casa, a
Ponte Preta conquistou o título do Troféu do Interior com a vitória diante do Mirassol por 1 a 0, na última segunda-feira (2/4) à noite, no estádio Moisés Lucarelli, em Campinas.

Comandada pelo interino João Brigatti, já que o técnico Doriva respeito o trabalho do auxiliar, que havia assumido o cargo desde o início do Troféu do Interior, a Macaca foi mellhor durante toda a partida. E o golaço da vitória foi marcado pelo garoto Emerson, revelado nas categorias de base do clube.

Agora, o próximo compromisso da Macaca, já com Doriva, ex-Novorizontino, no cargo será pela Copa do Brasil. A Ponte Preta enfrentará na quarta fase da competição o Náutico, dia 11 de abril, às 21h45, no estádio Moisés Lucarelli, na partida de ida.

Porém, a grande competição de 2018 para jogadores, comissão técnica e diretoria da Ponte Preta será a Série B do Campeonato Brasileiro. O objetivo de todos no clube é conquistar o título, ou, no mínimo, ficar entre os quatro primeiros e voltar para o grupo de elite do futebol nacional na temporada de 2019.

O Jogo

A primeira metade da etapa inicial mostrou a Ponte com mais volume de jogo, buscando mais ações ofensivas. Destaque para o chute de longa distância de Nathan aos 15 minutos. O Mirassol respondeu aos 20 minutos. Após cruzamento pelo lado direito, Edson Silva acertou cabeceio, e a bola passou perto da trave direita de Ivan.

Na parte final do primeiro tempo o jogo ficou truncado. As duas equipes paravam em marcações eficientes e criavam pouco. Aos 38 minutos, o Mirassol teve oportunidade em lance de escanteio. Após cobrança, a bola ficou viva na e a zaga da Ponte afastou.

A Ponte respondeu dois minutos depois. Yuri escorou de cabeça para Orinho, que chutou forte. A bola passou perto do travessão de Ygor.

O segundo tempo iniciou já com pressão alvinegra. Aos dois minutos, Orinho desceu pelo lado esquerdo, fez o cruzamento, a bola desviou em Wellington e obrigou Ygor a fazer boa defesa. Aos cinco minutos foi a vez de Jeferson arriscar chute da entrada da área, mas a bola passou rente à trave do Mirassol.

Aos 22 minutos a Ponte abriu o placar com Emerson! Em linda assistência de Silvinho pelo lado esquerdo, a bola encontrou o lateral, que chutou forte, colocado, no fundo do gol de Ygor. A Macaca manteve a tranquilidade após o gol e soube controlar a pressão adversária. Sem mais lances de destaque, a Macaca chega ao quarto título do Troféu do Interior.