sábado, 6 de fevereiro de 2021

Mirassol, do técnico Eduardo Baptista, é o campeão brasileiro da Série D

O Mirassol, do técnico Eduardo Baptista, é o campeão brasileiro da Série D. E a conquista do primeiro título nacional na história do clube paulista veio em grande estilo. Depois de vencer por 1 a 0, em Fortaleza, no jogo de ida, o Leão voltou a derrotar o Floresta-CE por 1 a 0, gol de João Carlos, neste sábado (6/2), no estádio José Maria de Campos Maia, na cidade de Mirassol, na partida de volta da grande decisão e deu a volta olímpica.

A temporada do Mirassol em 2020, que terminou neste início de 2021, foi espetacular. No Paulistão, a equipe se classificou para as quartas de final, eliminou o São Paulo, e caiu nas semifinais diante do Corinthians com arbitragem desastrosa e prejudicial ao Leão. Mesmo assim, a equipe terminou a competição na terceira colocação.

Já na Série D do Brasileiro, após reformular o elenco e trocar de treinador, após a saída de Ricardo Catalá e a chegada de Eduardo Baptista, o Leão da Araraquarense fez campanha de alto nível desde a primeira fase. Conseguiu o cobiçado acesso, ao lado do Floresta-CE, Novorizontino e Altos-PI,, e agora levantou a taça.

O título do Mirassol foi o segundo de um clube paulista na Série D. O primeiro foi do Botafogo, de Ribeirão Preto. Curiosamente, as duas equipes se enfrentarão, agora em 2021, na Série C do Brasileiro.

O JOGO

Mesmo podendo empatar em casa, após vencer o primeiro jogo, o Mirassol foi melhor em campo em todo primeiro tempo. O Floresta não conseguir incomodar o goleiro Jeferson aos longo dos 47 minutos iniciais, já acrescentando os acréscimos.

Logo aos três minutos, após cobrança de escanteio, houve bate e rebate dentro da área e a bola sobrou para Rafael Tavares encher o pé, quase abrindo o placar para o Mirassol. Aos 10 minutos, Netto invadiu a área e acertou torpedo, mas o goleiro Douglas Dias espalmou.

Porém, a pressão inicial do time da casa não demorou para surtir efeito. Aos 17 minutos,  após arrancada de Luiz Henrique pelo lado esquerdo, com chute cruzado, que Douglas Dias rebateu, o atacante João Carlos encheu o pé e fez belo gol: 1 a 0 para o Mirassol.

Outra grande oportunidade do time paulista aconteceu aos 20 minutos. Luiz Henrique fez belo cruzamento, na medida, mas Netto mandou a bola na rede, mas pelo lado de fora.

Enquanto o Mirassol atacava, trocava passes e procurava ampliar o placar, o Floresta recuava muito e fazia muitas faltas. Tanto que o zagueiro Eduardo, após receber cartão amarelo. acabou expulso aos 47 minutos, após acertar Netto sem bola e levar o vermelho;

Na etapa final, a pressão do Mirassol continuou a mesma. E o Floresta, com um jogador a menos, ficou na retranca. Com oito minutos, o técnico Leston Júnior tirou o atacante Deysinho e escalou o artilheiro Núbio Flávio para tentar explorar, ao menos, os contragolpes. Mas não adiantou muita coisa.

Mesmo trocando passes e deixando o tempo passar, o Mirassol criou boa chance aos 12 minutos, em chute de fora da área de Cassio Gabriel. Aos 16 foi a vez do artilheiro Fabrício, de fora da área, quase ampliar o placar.

Outra grande oportunidade para o Mirassol aconteceu aos 25 minutos, em cobrança de falta de Rafael Tavares. Mas Douglas Dias, o melhor em campo, fez outra linda defesa e espalmou a bola para escanteio. Aos 28, em linda jogada individual pelo lado direito, Netto deixou o lateral Fábio Alves no chão e chutou. O goleiro do Floresta brilhou outra vez.

Em seguida, aos 29, Gustavo Henrique, que havia entrado no lugar de João Carlos, foi lançado, invadiu a área e perdeu a bola para o goleiro Douglas Dias ao tentar o drible. Só dava Mirassol. Um massacre!

Mas, apesar da pressão, e das substituições feitas pelo técnico Eduardo Baptista, o Mirassol seguiu atacante e parando no goleiro Douglas Dias. Porém, a vitória, mesmo magrinha, foi suficiente para o Leão rugir alto e festejar o primeiro título nacional da sua história.

FICHA TÉCNICA

MIRASSOL 1 x 0 FLORESTA

Local: Estádio José Maria de Campos Maia
Árbitro: Vinicius do Amaral, auxiliado por Jorge Bernarde e José Bauza, todos do RS
Gol: João Carlos, aos 17 minutos do primeiro tempo
Cartão amarelo: Daniel (Mirassol) e Eduardo e Jô (Floresta)
Cartão vermelho: Eduardo (Floresta)