domingo, 29 de setembro de 2019

Náutico derrota Sampaio Corrêa, em Recife, e abre boa vantagem para conquistar o título da Série C

O Náutico está muito próximo de conquistar o cobiçado título da Série C do Campeonato Brasileiro. Neste domingo (29/9), no estádio dos Aflitos, em Recife, no duelo de ida pelo caneco, o Timbu, comandado
pelo técnico Gilmar Dal Pozzo, derrotou o Sampaio Corrêa por 3 a 1. Lucas Hulk (contra), Camutanga e Jhonnatan marcaram para o time da casa, enquanto Roney descontou.

Apesar da briga pelo título estar aberta, Náutico e Sampaio Corrêa já garantiram o acesso à Série B do Brasileiro em 2020. Confiança-SE e Juventude-RS também.

A partida de volta entre Sampaio Corrêa e Náutico será realizada no próximo domingo (
6/10), às 16 horas, no Castelão, em São Luís-MA. O DAZN, em seu aplicativo, transmite o duelo ao vivo.

O Náutico poderá perder por um gol de diferença para dar a volta olímpica na casa do adversário. Derrota por dois gols de diferença leva a decisão do título para as cobranças de pênaltis. Para o Sampaio Corrêa, do técnico Brigatti, festejar o caneco será necessário ganhar no tempo normal por três ou mais gols de vantagem.
O Sampaio Corrêa começou o jogo abusado, partindo para o ataque, e tentando encurralar o Náutico em seu campo. Tanto que logo aos sete minutos, o atacante Salatiel exigiu grande defesa de Jefferson.

Porém, o Náutico, que pouco havia incomodado no ataque, contou com a sorte para abrir o placar, aos 26 minutos. Após bate-rebate, o zagueiro Vitor deu bico na bola, que bateu em Lucas Hulk, seu companheiro, e resultou em gol contra: Timbu 1 a 0.

Valente, o Sampaio Corrêa seguiu jogando no ataque e empatou aos 33 minutos. O atacante Roney foi acionado e, dentro da área, fez 1 a 1.
Na etapa final, com o apoio da torcida, que lotou os Aflitos, o Náutico partiu para o ataque e acuou a Bolívia Querida na defesa. E de tanto pressionar fez 2 a 1 logo aos nove minutos, quando Willian Simões lançou Camutanga, que acertou bela cabeçada.

O jogo seguiu equilibrado, com poucas chances de gols para cada lado, até que aos 41 minutos, em lance de oportunismo, Jhonnatan marcou o terceiro gol do Timbu, que abriu boa vantagem no jogo de ida.

FICHA TÉCNICA

NÁUTICO
3 x 1 SAMPAIO CORRÊA

Final - Jogo de ida
Local: Estádio dos Aflitos, em Recife (PE)
Árbitro: Heber Roberto Lopes, auxiliado por Éder Alexandre e Johnny Barros de Oliveira, todos de Santa Catarina
Renda: R$ 407.293,00 - Público: 16.148 pagantes
Gols: Lucas Hulk (contra), aos 26, e Roney, aos 33 minutos do primeiro tempo. Camutanga, aos 9, e Jhonnatan, aos 41 minutos da etapa final